Leucina: 5 cose da sapere

22 Dicembre 2015
2932 Views

La leucina fa parte degli aminoacidi essenziali, che cioè il nostro organismo non può produrre da se e deve, quindi, necessariamente assumere con il cibo.

E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

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Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

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Si trova nel cibo?
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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
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Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
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Si trova nel cibo?
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Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
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Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

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Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
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Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
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Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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La leucina fa parte degli aminoacidi essenziali, che cioè il nostro organismo non può produrre da se e deve, quindi, necessariamente assumere con il cibo.

E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
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Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
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Si trova nel cibo?
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Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
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Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
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Quanta ne devo prendere  e come?
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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
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Ha effetti collaterali?
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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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La leucina fa parte degli aminoacidi essenziali, che cioè il nostro organismo non può produrre da se e deve, quindi, necessariamente assumere con il cibo.

E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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La leucina fa parte degli aminoacidi essenziali, che cioè il nostro organismo non può produrre da se e deve, quindi, necessariamente assumere con il cibo.

E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

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Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
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Ha effetti collaterali?
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Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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La leucina fa parte degli aminoacidi essenziali, che cioè il nostro organismo non può produrre da se e deve, quindi, necessariamente assumere con il cibo.

E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
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Si trova nel cibo?
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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
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Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
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Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
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Ha effetti collaterali?
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Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

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Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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Leucina: 5 cose da sapere

22 Dicembre 2015
2932 Views

La leucina fa parte degli aminoacidi essenziali, che cioè il nostro organismo non può produrre da se e deve, quindi, necessariamente assumere con il cibo.

E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.

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E’ presente in tutte le proteine in quantità variabile. Fa parte anche dei tre aminoacidi ramificati. Ma ha una caratteristica peculiare unica, è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quando devo prenderla?
Non durante l’allenamento, chiederemmo ai nostri muscoli, mentre li attiviamo, di crescere! Potrebbe essere valido dopo o nell’ora successiva, quando andremo a riparare i muscoli o a costruirne dei nuovi.
Ma anche in tutti i pasti potrebbe essere giustificata un’aggiunta di luecina.

Ha effetti collaterali?
Nessuno, a meno di considerare una persona che ha un tumore (ad esempio in trattamento chemioterapico) in quanto uno stimolo alla sintesi proteica potrebbe favorire la progressione del tumore stesso, da qui il consiglio di evitare i derivate del latte o la carne durante una terapia chemioterapica, perché alimenti particolarmente ricchi di leucina. Da non confondere con la possibilità, falsa invece, che possa innescarne la comparsa.

Si trova nel cibo?
Si, nei cibi proteici. Ed infatti è probabilmente questo uno dei motivi per cui si notano aumenti di massa muscolare aumentando il consumo proteico. È valida la supplementazione in particolare per regimi vegani che risultano più poveri di leucina.

Ci sono differenze con gli altri aminoacidi (in termini di proprietà)?
Come detto solo la leucina è capace di innescare la sintesi proteica, che tradotto nei muscoli significa produrre nuove fibre o riparare quelle danneggiate, magari da uno sforzo intenso.

Quanta ne devo prendere  e come?
Si potrebbe pensare a 3-6g al giorno divisi in più dosi, magari anche ai pasti o 30-60 minuti dopo l’allenamento.